24.09.2015|11:48|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в сент 108,5, прогноз 107,9 -2-

(С продолжением)

Настроения деловых кругов Германии в сентябре стали еще более позитивными, несмотря на ухудшение перспектив экономики Китая и других крупных развивающихся стран.

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в сентябре составил 108,5 против пересмотренного в сторону повышения августовского значения 108,4. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали снижения индекса до 107,9.

"Экономика Германии сильна", - сказал президент Ifo Ганс-Вернер Зинн. В Ifo сообщили, что большее число компаний планируют нарастить производство в ближайшие месяцы в связи с возросшим оптимизмом в деловых кругах.

Пока слишком рано говорить о том, насколько связанный с автоконцерном Volkswagen скандал повлияет на ситуацию в деловых кругах Германии, особенно в производственном секторе, сказал экономист Ifo Клаус Вольрабе в интервью The Wall Street Journal в четверг. Более 80% респондентов были опрошены до выходных 19-20 сентября.

"Если произошедшее с Volkswagen окажет какое-либо влияние, мы об этом узнаем только в следующем месяце", - заявил Вольрабе.

(Продолжение)

Индекс ожиданий деловых кругов Германии на следующие шесть месяцев вырос до 103,3 в сентябре с 102,2 в августе. Индекс текущих условий, напротив, снизился до 114,0 с 114,8, так как немецкие компании менее позитивно оценивают условиями для ведения бизнеса.

Опубликованные в четверг данные Ifo указывают на то, что рост экономики Германии во второй половине 2015 года будет достаточно сильным, но не особенно впечатляющим.

Ранее в этом месяце Министерство экономики Германии сообщило, что крупнейшая экономика Европы испытывает "серьезный подъем", но предупредило об усилении негативных факторов. "Можно совершенно определенно говорить об увеличении рисков", принимая во внимание сомнительные перспективы экономики Китая и рецессию в Бразилии и России, говорилось в сентябрьском отчете министерства.

Каждый месяц институт Ifo опрашивает примерно 7000 компаний в производственном секторе, строительстве, оптовой и розничной торговле с целью выяснения их ожиданий на следующие шесть месяцев и оценки текущей ситуации.

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход