24.09.2015|11:14|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в сент 108,5, прогноз 107,9

Настроения деловых кругов Германии в сентябре стали еще более позитивными, несмотря на ухудшение перспектив экономики Китая и других крупных развивающихся стран.

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в сентябре составил 108,5 против пересмотренного в сторону повышения августовского значения 108,4. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали снижения индекса до 107,9.

"Экономика Германии сильна", - сказал президент Ifo Ганс-Вернер Зинн. В Ifo сообщили, что большее число компаний планируют нарастить производство в ближайшие месяцы в связи с возросшим оптимизмом в деловых кругах.

Пока слишком рано говорить о том, насколько связанный с автоконцерном Volkswagen скандал повлияет на ситуацию в деловых кругах Германии, особенно в производственном секторе, сказал экономист Ifo Клаус Вольрабе в интервью The Wall Street Journal в четверг. Более 80% респондентов были опрошены до выходных 19-20 сентября.

"Если произошедшее с Volkswagen окажет какое-либо влияние, мы об этом узнаем только в следующем месяце", - заявил Вольрабе.

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход