28.08.2015|11:23|

Индекс настроений в экономике еврозоны в авг 104,2 против 104,0 в июле

Настроения компаний и потребителей еврозоны в августе немного улучшились, указав на то, что замедление роста экономики региона во 2-м квартале вряд ли усугубится.

Еврокомиссия проводила опрос после подписания нового соглашения между Грецией и другими членами еврозоны об очередной программы помощи, но в основном закончила его к тому времени, когда падение фондовых бирж Китая привело к нестабильности мировых финансовых рынков.

Ключевой индекс настроений в экономике еврозоны в августе вырос до 104,2 со 104,0 в июле, достигнув максимума с июня 2011 года. Августовский показатель существенно превышает средний уровень с начала подобных опросов в 1996 году, который составляет 100. Опрошенные на прошлой неделе Wall Street Journal экономисты ожидали снижения индекса до 103,8.

Более высокое доверие бизнеса говорит о том, что недавний рост инвестиций и занятости, видимо, продолжится, поддерживая постепенное восстановление экономики еврозоны. При этом, вероятно, также продолжится умеренное ускорение роста расходов потребителей.

Темы: евро еврозона Индекс настроений в экономике еврозоны экономика еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход