30.07.2015|11:29|

Индекс настроений в экономике еврозоны в июле 104,0 против 103,5 в июне

Угроза выхода Греции из еврозоны не оказала негативного влияния на настроения в корпоративном секторе региона в июле. Компании в прошлом месяце более оптимистично оценивали собственные перспективы, хотя опасения потребителей усилились.

Опубликованные в четверг данные Еврокомиссии указывали на неожиданный рост доверия компаний в большинстве крупных экономик еврозоны.

Опрос Еврокомиссии проводился в то время, когда Греция настолько сильно приблизилась к выходу из еврозоны, как ни одна страна до этого. Тем не менее, Греции 13 июля удалось достичь соглашения с кредиторами, которое позволит стране в течение следующих трех лет получать новые займы.

Повышение доверия компаний позволяет предположить, что наблюдавшийся в последнее время рост инвестиций и занятости, вероятно, продолжится, оказывая поддержку восстановлению экономики еврозоны.

Индекс настроений в экономике еврозоны, который учитывает настроения компаний и потребителей, в июле вырос до 104,0 со 103,5 в предыдущем месяце, достигнув самого высокого уровня с июля 2011 года. Индекс по-прежнему остается выше среднего многолетнего уровня 100,0.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal на прошлой неделе, ожидали снижения показателя в июле до 103,3.

Темы: евро еврозона Индекс настроений в экономике еврозоны экономика еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход