30.03.2015|10:57|

ДАННЫЕ: Индекс настроений в экономике еврозоны в марте 103,9 против 102,3 в фев


30 марта. (Dow Jones). Компании и потребители в еврозоне в марте стали оптимистичнее оценивать свои перспективы. Этому способствовало снижение цен на нефть, ослабление евро и надежды на то, что новая программа количественного смягчения, которую запустил Европейский центральный банк, решительно направит экономику региона по пути восстановления.

Улучшение настроений означает, что капиталовложения компаний и расходы домохозяйств могут возрасти в следующие месяцы, стимулируя восстановление экономики, которое пока остается очень скромным. Кроме того, это должно помочь предотвратить сползание экономики в дефляцию.

Еврокомиссия заявила в понедельник о том, что рассчитываемый ею индекс настроений в экономике, который отражает настроения компаний и потребителей, вырос в марте до 103,9 против 102,3 в феврале, продвинувшись еще выше долгосрочного среднего уровня 100,0 и достигнув самой высокой отметки с июня 2011 года.

Рост оптимизма наблюдался в большинстве крупных экономик еврозоны, но особенно сильным он был в Италии, а наиболее слабым – во Франции. Значительное падение доверия было зафиксировано в Греции, которая пытается договориться с международными кредиторами о новых условиях предоставления финансовой помощи.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-30 09:57:10

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход