08.07.2015|12:06|

ДАННЫЕ: Индекс опережающих индикаторов в мае упал до 100,0 против 100,1 в апр - ОЭСР

8 июля. (Dow Jones). Рост ряда крупнейших экономик мира, включая США и Китай, вероятно, замедлится. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду индикаторы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По данным организации, опережающие индикаторы экономической активности, рассчитанные на основе доступной в мае информации, также указывают на замедление в Великобритании, Канаде и Бразилии. Ранее они указывали на устойчивый рост в Великобритании.

Если это так, то распространение замедления на большее количество стран будет означать, что еще один год станет разочаровывающим для мировой экономики, которая с трудом восстанавливается после финансового кризиса 2008 года.

Это также создаст проблему для центральных банков, которые уже предприняли широкомасштабные меры стимулирования, чтобы восстановление не остановилось, и хотели бы поскорее вернуться к нормальным процентным ставкам. Большинство руководителей центральных банков осознают, что чем дольше процентные ставки будут находиться на очень низких уровнях, тем выше риск очередного кризиса финансовой системы.

В 1-м квартале этого года экономика США сократилась, но большинство экономистов объяснили это сокращение временными факторами, в том числе суровой погодой и трудовыми конфликтами в портах Восточного побережья, в то время как укрепление доллара сдерживало экспорт.

Вместе с тем опережающие индикаторы ОЭСР указывают на то, что после возвращения к росту во 2-м квартале экономика США вряд ли будет расти так же быстро, как в прошлом году. Опережающий индикатор для США снижался каждый месяц в этом году и составил в мае 99,5. Значение индекса ниже 100, указывает на замедление роста, а выше – на его ускорение.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 11:06:30

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Индекс опережающих индикаторов ОЭСР

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход