16.09.2015|13:33|

Индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны в авг без изм м/м, +0,1% г/г

Инфляция в еврозоне в августе неожиданно замедлилась, что, вероятно, приведет к разговорам о возможном продлении программы Европейского центрального банка по приобретению активов.

Согласно опубликованным в среду данным Eurostat, индекс потребительских цен (CPI) еврозоны в августе вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после повышения на 0,2% в июле. Предварительно сообщалось, что индекс CPI вырос в августе на 0,2%, и пересмотр показателя в сторону понижения говорит о том, что годовая инфляция все больше отдаляется от целевого уровня ЕЦБ чуть ниже 2%.

В ЕЦБ уже просигнализировали о своей готовности к продлению программы количественного смягчения после сентября 2016 года. Такая мера может стать необходимой если инфляция не вернется к среднесрочному целевому уровню ЕЦБ.

Опубликованные в среду другие данные также указывали на ослабление инфляционного давления в еврозоне, например, темпы роста затрат на оплату труда в еврозоне замедлились. Данный показатель, отражающий расходы на каждый отработанный час, вырос во 2-м квартале на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заработные платы до удержания налогов выросли на 1,9%, а не связанные с зарплатами затраты на рабочую силу выросли на 0,4%. В 1-м квартале затраты на рабочую силу выросли на 1,9%.

Темы: CPI евро еврозона Индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход