16.09.2015|14:57|

Индекс потребительских цен /CPI/ в США в авг -0,1%, прогноз без изм

Потребительские цены в США в августе снизились, основной причиной чего стало снижение цен на нефть. Это снижение стало первым с января и затруднило принятие решения Федеральной резервной системой о сроках повышения процентных ставок. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Министерства труда США.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен (CPI) США, который отражает стоимость всех товаров и услуг, от продуктов питания до лекарств, в августе снизился на 0,1% по сравнению с июлем. В предыдущие шесть месяцев цены демонстрировали рост.

Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, так называемый базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в августе вырос на 0,1%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс CPI останется без изменений, а базовый CPI вырастет на 0,1%.

Более широкая картина указывает на то, что инфляция остается на исторически низких уровнях более чем через шесть лет после выхода США из рецессии. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс CPI вырос всего на 0,2%, а базовый индекс CPI – на 1,8%.

Темы: CPI Индекс потребительских цен /CPI/ в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход