15.09.2015|11:43|

Индекс потребительских цен /CPI/ Великобритании в авг +0,2% м/м, без изм г/г

Годовая инфляция потребительских цен в Великобритании в августе замедлилась до нулевого уровня на фоне снижения цен на топливо, нивелировав некоторое ускорение, произошедшее в июле, и еще больше уменьшив вероятность раннего повышения процентных ставок Банком Англии.

Согласно опубликованным во вторник данным Национального бюро статистики Великобритании, индекс потребительских цен (CPI) в августе остался без изменений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 0,1% в июле.

Замедление инфляции произошло на фоне падения цен на автомобильное топливо и более слабого по сравнению с августом прошлого года роста цен на одежду и морские перевозки. Укрепление фунта относительно других основных валют способствует сохранению низких цен на импорт и ограничивает рост экспорта, отметили экономисты.

Предприятия сообщили о падении цен на товары, которые они покупают и продают, так как снижение стоимости нефти повлияло на продажи нефтепродуктов.

Во многих странах мира инфляция находится на значительно более низких уровнях по сравнению с целевым уровнем центральных банков, так как резкое падение цен на нефть и другие сырьевые товары оказало понижательное давление на общий уровень цен.

Темы: CPI Великобритания

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход