08.09.2015|02:33|

Индекс потребительского доверия в Австралии -5,8% на неделе 31 августа - 6 сентября – ANZ -2-

(С продолжением)

Потребительское доверие в Австралии на прошлой неделе упало до самого низкого уровня с середины 2014 года после выхода ряда негативных отчетов о состоянии экономики.

Индекс потребительского доверия на неделе 31 августа – 6 сентября упал на 5,8%, так как потребители отреагировали на официальные данные, указавшие на резкое замедление экономики во 2-м квартале и неожиданное снижение розничных продаж.

“Масштаб падения потребительского доверия вызывает беспокойство, будучи самым значительным недельным снижением примерно с середины 2012 года. Это подчеркивает уязвимость потребителей в текущих экономических условиях”, - сказала Фелисити Эмметт из ANZ.

(Продолжение)

Опубликованные на прошлой неделе данные показали, что ВВП Австралии во 2-м квартале вырос лишь на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом, что в два раза слабее прогноза экономистов. По сравнению с тем же кварталом предыдущего года рост ВВП составил 2,0%. Розничные продажи в июле снизились на 0,1% по сравнению с июнем, упав впервые более чем за год. Экономисты прогнозировали рост продаж на 0,4%.

Падение розничных продаж стало последним признаком того, что состояние австралийской экономики ухудшается более быстрыми темпами, чем ожидалось. Эти данные также охладили надежды властей на то, что рекордно низкие процентные ставки и недавние налоговые льготы подтолкнут больше австралийцев к покупкам.

Подындекс экономических условий упал на 5,7%, а индекс финансов домохозяйств – на 4,5%, сообщили в ANZ – Roy Morgan.

Темы: ANZ Австралия Индекс потребительского доверия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход