30.10.2015|16:23|

Индекс расходов на оплату труда в США в 3-м кв +0,6%, прогноз +0,6%

Расходы на оплату труда в США в 3-м квартале выросли, что является признаком возможного начала роста зарплат на фоне улучшения ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства труда США.

Согласно представленным данным, индекс расходов на оплату труда в США, широкий индикатор зарплат и расходов на дополнительные выплаты, в 3-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, также ожидали повышения индекса на 0,6%.

Зарплаты, на которые приходится более двух третей компенсационных расходов, в период с июля по сентябрь выросли на 0,6%, а премии увеличились на 0,5%.

Рост компенсационных расходов в 3-м квартале произошел за счет увеличения стоимости рабочей силы как в частном, так и в государственном секторе.

Компенсационные расходы от квартала к кварталу могут то снижаться, то расти. Если рассматривать динамику показателя в годовом исчислении, заработные платы и премии умеренно растут. Общие компенсационные расходы в 3-м квартале выросли на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что совпало с показателем этой весны.

Федеральная резервная система США отслеживает данные по росту заработных плат, чтобы оценить, достаточно ли сильна национальная экономика для начала повышения процентных ставок от нулевого значения. Повышение ставок, возможно, произойдет уже в декабре. Экономисты полагают, что рост цен и зарплат должен ускориться по мере улучшения ситуации в экономике и на рынке труда.

Однако ранее признаки роста зарплат были кратковременными. Согласно ежемесячному отчету Министерства труда, средний почасовой заработок без учета премий в сентябре снизился на один цент после значительного повышения в августе.

Темы: индекс расходов на оплату труда в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход