31.07.2015|15:06|

Индекс расходов на оплату труда в США во 2-м кв +0,2%, прогноз +0,6%

Расходы на оплату труда в США весной росли самыми медленными темпами по меньшей мере за три десятилетия. Это является признаком устойчиво слабого росла заработных плат, который может оказать давление на решение Федеральной резервной системы о повышении краткосрочных процентных ставок. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства труда США.

Согласно представленным данным, индекс расходов на оплату труда в США, широкий индикатор зарплат и расходов на дополнительные выплаты, во 2-м квартале вырос на 0,2% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с предыдущим кварталом. Этот рост стал самым низким квартальным ростом с начала ведения наблюдений в 1982 году.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения индекса на 0,6%.

Зарплаты, на которые приходится более двух третей компенсационных расходов, в период с апреля по июнь повысились на 0,2%, что такое стало самым слабым ростом в истории. Премии выросли на 0,1%.

Рост компенсационных расходов во 2-м квартале произошел на фоне роста заработных плат работников государственных учреждений. Весной компенсационные расходы работников частного сектора остались без изменений. Рост в этой категории не был отмечен впервые за историю ведения наблюдений.

Темы: индекс расходов на оплату труда в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход