07.04.2015|11:24|

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей (PPI) еврозоны в фев +0,5% м/м, -2,8% г/г


7 апреля. (Dow Jones). Цены производителей еврозоны в феврале выросли впервые за пять месяцев, сигнализируя о том, что инфляция, хотя и умеренная, может скоро вернуться в валютный блок. Об этом во вторник сообщило статистическое агентство Евросоюза.

Кроме того, результаты опроса менеджеров по снабжению указали на то, что экономика еврозоны в марте росла немного медленнее, чем сообщалось первоначально, но темпы этого роста все равно были самыми быстрыми за 11 месяцев.

Согласно данным статистического агентства Евросоюза, опубликованным во вторник, индекс цен производителей в феврале вырос на 0,5% по сравнению с январем, что стало самым большим месячным ростом с августа 2012 года.

Этот рост стал первым с сентября, но по сравнению с тем же периодом предыдущего года цены снизились на 2,8%.

Рост цен производителей может указывать на то, что скоро вырастут потребительские цены на товары и услуги, что приведет к завершению периода снижения цен, который начался в декабре и пошел на спад в марте.

Уровень безработицы в еврозоне близок к рекордному максимуму, заработные платы растут медленно, а кредитование ограничено, поэтому маловероятно, что компании резко повысят отпускные цены, даже если закупочные цены будут расти.

Рост цен производителей произошел за счет энергетических компаний, которые повысили свои тарифы на 2,0% в январе-феврале. Тем не менее, этот рост цен может оказаться неустойчивым, если цены на нефть и природный газ снова снизятся.

-Автор Paul Hannon; paul.hannon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-07 10:24:41

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PPI евро еврозона Индекс цен производителей (PPI) еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход