21.09.2015|08:12|

Индекс цен производителей /PPI/ Германии в авг -0,5% м/м, -1,7% г/г

Индекс цен производителей  (PPI) Германии в августе упал сильнее, чем ожидалось, что произошло за счет снижения цен на энергоносители. Об этом свидетельствовали опубликованные в понедельник данные национального бюро статистики Destatis.

Индекс цен производителей Германии в августе снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что стало самым большим годовым снижением с марта. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали падения индекса на 0,3% по сравнению с июлем и на1,6% по сравнению с августом прошлого года.

Цены на энергоносители вновь оказали наибольшее влияние на цены производителей, сообщили в Destatis. В августе цены на энергоносители в Германии снизились на 1,2% по сравнению с июлем и упали на 5,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Без учета цен на энергоносители, которые могут быть волатильными, цены производителей в крупнейшей экономике Европы в августе упали на 0,2% по сравнению с июлем и снизились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Темы: PPI Германия Индекс цен производителей /PPI/ Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход