20.10.2015|07:40|

Индекс цен производителей /PPI/ Германии в сент -0,4% м/м, -2,1% г/г

Цены производителей в Германии в сентябре снизились более значительно, чем ожидалось, причиной чего стало падение цен на энергоносители. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Федерального бюро статистики Германии Destatis.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей (PPI) Германии в сентябре упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это стало самым значительным годовым падением показателя с февраля. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали снижение показателя на 0,1% по сравнению с августом и на 1,8% по сравнению с сентябрем предыдущего года.

Эти данные указывают на отсутствие повышательного давления на потребительские цены со стороны производителей.

Цены на энергоносители вновь оказали наиболее сильное влияния на цены производителей Германии, сообщили в Destatis. В сентябре цены на энергоносители упали на 1,1% по сравнению с августом и на 6,1% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Без учета цен на энергоносители, которые могут быть волатильны, цены производителей крупнейшей экономики Европы в сентябре упали на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Темы: PPI Германия Индекс цен производителей /PPI/ Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход