29.09.2015|16:10|

Индекс цен в промышленности в Канаде в августе -0,3% м/м

Цены производителей Канады в августе снизились на фоне резкого падения цен на энергоносители и нефтепродукты. Индекс цен на сырье упал больше всего с января.

Как сообщило во вторник бюро статистики Канады, индекс цен в промышленности в августе понизился на 0,3%. Как отмечают экономисты Royal Bank of Canada, на рынке ожидали падения на 0,5%. Этот индекс отражает цены, которые канадские производители устанавливают на свои товары, когда те покидают завод-изготовитель, и не отражают окончательные цены, которые потребители платят за товары на прилавках магазинов.

Из 21 товарной группы, входящих в индекс, снижение затронуло две группы. 17 других групп выросли, а две группы остались без изменения.

Цены на энергоносители и нефтепродукты упали на 4,7%. Это соответствует возобновлению понижательного давления на сырьевые товары этим летом из-за волатильности китайских фондовых рынков.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены производителей упали на 0,4%.

Цены на сырьевые товары, используемые производителями, упали на 6,6%, тогда как на рынке ожидали падения на 7,5%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены на сырьевые товары упали 13-й месяц подряд, на 24,7%.

Темы: Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход