17.08.2015|17:16|

Иностранные инвесторы в июне приобрели канадских ценных бумаг на 8,51 млрд канад долл

Объем канадских ценных бумаг, находящихся в держании иностранных инвесторов, в июне вырос, в то время как канадские инвесторы покупали больше иностранных ценных бумаг. Об этом в понедельник сообщило агентство статистики Канады.

В июне чистый объем покупок канадских ценных бумаг иностранными инвесторами составил 8,51 млрд канадских долларов против чистых продаж в размере 5,46 млрд канадских долларов в мае. Канадские инвесторы, в свою очередь, в июне приобрели иностранных ценных бумаг на 8,57 млрд канадских долларов.

В агентстве статистики Канады отметили, что это привело к чистому оттоку средств из экономики этой страны в июне в размере 60 млн канадских долларов.

Ежемесячные данные по операциям с ценными бумагами являются индикатором отношения мировых инвесторов к экономике Канады, а также позволяют судить о мнении канадских инвесторов относительно мировых перспектив.

Резкое падение цен на нефть, которая является важной статьей экспорта Канады, негативно отразилось на экономике страны. ВВП Канады в этом году сокращался в течение пяти месяцев подряд. Банк Канады отреагировал на это двумя снижениями ключевой процентной ставки, которая на настоящий момент составляет 0,5%.

Наиболее активно иностранные инвесторы в июне вкладывались в инструменты денежного рынка: чистые покупки здесь достигли рекордных 12,04 млрд канадских долларов.

Канадские инвесторы в июне увеличили объем иностранных ценных бумаг в своем держании в основном благодаря покупкам неамериканских долговых обязательств. В целом объем инвестиций в июне частично был нивелирован снижением объема казначейских ценных бумаг США, находящихся в держании канадских инвесторов.

Чистый объем покупок иностранных акций канадскими инвесторами в июне составил 4,43 млрд канадских долларов.

Темы: инвесторы Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход