05.10.2015|16:43|

Институт управления поставками (ISM): Индекс PMI для непроизводственной сферы США в сент 56,9 против 59,0 в авг

Активность в сфере услуг США в сентябре росла более низкими темпами, что говорит об уязвимости данного сектора к экономическим потрясениям в мире. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Институтом управления поставками (ISM).

Согласно опубликованным данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в сентябре снизился до 56,9 с 59 в августе и 60,3 в июле. Показатель июля стал самым сильным с момента создания индекса в январе 2008 года.

Эти данные являются показателем активности ресторанов, строительных компаний, банков и других поставщиков услуг. Потребительские расходы являются основным двигателем экономического роста в США, и две трети этих расходов приходятся на сферу услуг.

По своей природе активность в сфере услуг является показателем внутреннего спроса, так как услуги редко импортируют. Сферы экономики, ориентированные на внутреннего потребителя, в последние месяцы устойчиво росли. Постоянный рост числа рабочих мест и устойчивые потребительские расходы частично обусловлены снижением цен на бензин. Сектора экономики, более чувствительные к условиям за рубежом, в том числе, производственная сфера, растут более медленными темпами.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для непроизводственной сферы США Индекс PMI для производственной сферы США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход