02.12.2015|17:38|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в ноя 60,7 против 65,8 в окт -2-

(С продолжением)

Деловая активность в Нью-Йорке в прошлом месяце снизилась после достижения трехмесячного максимума в октябре, при этом условия для ведения бизнеса в регионе по-прежнему остались довольно благоприятными. Об этом свидетельствует отчет ISM-New York, опубликованный в среду.

Согласно отчету, индекс текущих условий для ведения бизнеса, основанный на опросе компаний в Нью-Йорке, в ноябре упал до 60,7 с 65,8 в октябре. В октябре наблюдался резкий рост индекса после падения до шестимесячного минимума в сентябре.

Несмотря на снижение, значение индекса осталось выше 50, что указывает на рост активности.

При этом, сокращение числа новых рабочих мест и объема закупок продолжается уже третий месяц подряд. Подындекс занятости снизился до 39,9 с 46,3, продемонстрировав самое продолжительное непрерывное снижение за последние шесть лет. Согласно результатам опроса, наибольшую проблемы по-прежнему представляют расходы на выплату заработных плат и стоимость рабочей силы.

(Продолжение)

Индекс закупок, тем временем, немного вырос, однако он остается на негативной территории уже третий месяц подряд.

В связи с некоторым ухудшением условий для ведения бизнеса, оптимизм владельцев компаний относительно будущих перспектив несколько снизился. Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед упал с достигнутого ранее четырехмесячного максимума на восемь пунктов, до 66.0.

Тем не менее, владельцы компаний в Нью-Йорке в ноябре ожидали резкого роста прибыли на протяжении следующих шести месяцев. Индекс ожиданий относительно продаж, таким образом, вырос до 71,4 с 58,3 в октябре. Кроме того, компании просигнализировали о большей расположенности к заимствованию средств в ближайшие шесть месяцев, что может указывать на потенциальный рост капиталовложений.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход