02.10.2015|17:13|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в сент 44,5 против 51,1 в авг -2-

(С продолжением)

Деловая активность в Нью-Йорке в прошлом месяце сократилась, впервые с января, упав до 6-летнего минимума. Об этом свидетельствует отчет ISM-New York, опубликованный в пятницу.

Согласно отчету, индекс текущих условий для ведения бизнеса, основанный на опросе компаний в Нью-Йорке, упал до 44,5 с 51,1 в августе. В июле индекс составил 68,8. Значения ниже 50 указывают на спад активности.

Ослабление было широкомасштабным. Только один подындекс из шести вырос по сравнению с предыдущим месяцем, два перешли на негативную территорию. Отчет ISM-New York последовал за серией разочаровывающих региональных отчетов, показавших, что экономическая активность в прошлом месяце замедлилась в большинстве регионов страны.

"Рост занятости иссяк", - отмечается в отчете. Подындекс занятости сократился больше всего за 17 месяцев, упав до 44,9 с 65,8. Ранее в пятницу Бюро статистики труда сообщило об еще одном месяце слабого роста занятости. Это значит, что рынок труда "перешел на низшую передачу" после 18 месяцев здорового роста занятости, не выдержав падения на фондовом рынке и усиливающихся опасений относительно замедления в Китае.

(Продолжение)

Объем покупок также резко снизился. Соответствующий подындекс упал до 43,8 с 57,5. Текущие доходы понизились примерно на пять пунктов, но остались на позитивной территории, составив 52,9. Между тем издержки выросли: индекс закупочных цен достиг 5-месячного максимума 58,8. Поэтому резерв ценообразования компаний понизился. Индекс отпускных цен упал примерно на шесть пунктов до отметки 50.

Учитывая эту слабость, неудивительно, что респонденты сообщали, что были настроены менее оптимистично относительно будущих условий для ведения бизнеса. Соответствующий подындекс упал третий месяц подряд, до 4-месячного минимума 62,8.

Отвечая на специальный вопрос, респонденты не выразили значительных опасений относительно будущего повышения ставки ФРС. Всего 10% назвали повышение ставки "крупным негативным фактором", и 15% сказали, что повышение будет "небольшим позитивным фактором". Примерно 20% сказали, что повышение ставки, вероятно, не окажет влияния на их бизнес.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход