02.10.2015|17:32|

ISM-New York: Индекс текущих условий для ведения бизнеса в сент 44,5 против 51,1 в авг

Деловая активность в Нью-Йорке в прошлом месяце сократилась, впервые с января, упав до 6-летнего минимума. Об этом свидетельствует отчет ISM-New York, опубликованный в пятницу.

Согласно отчету, индекс текущих условий для ведения бизнеса, основанный на опросе компаний в Нью-Йорке, упал до 44,5 с 51,1 в августе. В июле индекс составил 68,8. Значения ниже 50 указывают на спад активности.

Ослабление было широкомасштабным. Только один подындекс из шести вырос по сравнению с предыдущим месяцем, два перешли на негативную территорию. Отчет ISM-New York последовал за серией разочаровывающих региональных отчетов, показавших, что экономическая активность в прошлом месяце замедлилась в большинстве регионов страны.

"Рост занятости иссяк", - отмечается в отчете. Подындекс занятости сократился больше всего за 17 месяцев, упав до 44,9 с 65,8. Ранее в пятницу Бюро статистики труда сообщило об еще одном месяце слабого роста занятости. Это значит, что рынок труда "перешел на низшую передачу" после 18 месяцев здорового роста занятости, не выдержав падения на фондовом рынке и усиливающихся опасений относительно замедления в Китае.

Темы: ISM ISM-New York Индекс текущих условий для ведения бизнеса

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход