28.09.2015|14:53|

Личные расходы в США в авг +0,4%, прогноз +0,3% -2-

(С продолжением)

Расходы домохозяйств США в августе увеличились на фоне увеличения доходов, и это позволяет предположить, что потребительская активность продолжит оказывать поддержку экономике, несмотря на турбулентность на финансовых рынках и замедление темпов роста зарубежных экономик.

Согласно опубликованным в понедельник данным Министерства торговли США, личные расходы, т.е. траты американцев на все, начиная от бытовой техники и заканчивая медицинской помощью, в августе выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 0,4% в июле и на 0,3% в июне.

Личные доходы, включающие в себя заработную плату и капиталовложения, в августе повысились на 0,3%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост расходов на 0,3% и увеличение доходов на 0,4%.

(Продолжение)

Активность потребителей является основой экономики США. На долю личного потребления приходится более двух третей ВВП США.

Темпы расходов домохозяйств замедлились в зимние месяцы, но затем ускорились весной, что способствовало росту ВВП США во 2-м квартале на 3,9%.

Ожидается, что темпы роста экономики страны в 3-м квартале замедлятся и немного превысят 2%, что соответствует недавнему уровню восстановления.

Руководители Федеральной резервной системы США пристально отслеживают признаки того, что экономика США остается сильной, несмотря на укрепление доллара, замедление темпов экономики Китая и других зарубежных экономик, а также волатильность на финансовых рынках.

Ранее в сентябре центральный банк США оставил процентные ставки без изменений, почти на нулевых уровнях, отчасти по причине неопределенности перспектив мировой экономики.

Темы: личные расходы в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход