28.08.2015|15:53|

Личные расходы в США в июле +0,3%, прогноз +0,4% -2-

(С продолжением)

Расходы потребителей в июле были умеренными на фоне уверенного роста заработных плат, что указывает на сохранение импульса роста экономики страны в 3-м квартале, несмотря на турбулентность за рубежом. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, личные расходы, т.е. траты на все, начиная с аренды жилья и заканчивая стоматологическим обслуживанием, в США в июле выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Потребление в июне выросло на 0,3%, а в мае – на 0,8%.

Личные доходы до вычета налогов, включающие в себя заработные платы и доходы с инвестиций, в июле выросли на 0,4% после аналогичного роста в течение предыдущих трех месяцев. Темпы роста заработной платы и располагаемых доходов стали самыми стремительными с ноября 2014 года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в июле рост личных доходов составит 0,4%, а личные расходы повысятся на 0,4%.

(Продолжение)

Вероятно, опубликованные данные окажут влияние на прогнозы относительно сроков и темпов повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. Руководители ФРС намекали на то, что повысят процентные ставки уже на заседании по денежно-кредитной политике в сентябре, если данные будут указывать на рост активности.

Потребительские расходы являются основным двигателем экономики США, и на них приходится более двух третей экономической активности. Рост расходов и доходов подкрепляет ранние прогнозы, согласно которым экономика США в 3-м квартале будет расти умеренными, но стабильными темпами – на 2%-3%. Во 2-м квартале рост составил 3,7% после спада в предыдущем квартале, согласно опубликованным ранее на этой неделе официальным данным.

Тем не менее, данные, опубликованные в пятницу, также свидетельствовали об устойчиво низкой инфляции, которая является признаком того, что, несмотря на стабильность, темпы роста экономики США остаются недостаточно сильными через шесть лет после рецессии.

Индекс цен расходов на личное потребление (PCE), наиболее предпочитаемый Федеральной резервной системой индикатор инфляции, в июле вырос на 0,1% по сравнению с июнем и на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Базовый индекс PCE, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,1% по сравнению с июнем и на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Темы: личные расходы в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход