30.10.2015|16:29|

Личные расходы в США в сент +0,1%, прогноз +0,2% -2-

(С продолжением)

Расходы домохозяйств США в сентябре росли самыми медленными темпами с января, и это позволяет предположить, что замедление роста числа новых рабочих мест и экономические потрясения за рубежом заставят американских потребителей сохранять осторожность.

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства торговли США, личные расходы, т.е. траты американцев на все, начиная от мебели и заканчивая поездками на такси, в сентябре выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 0,4% в августе и на 0,3% в июле.

Личные доходы, включающие в себя заработную плату и капиталовложения, в сентябре повысились на 0,1%, что стало самым маленьким приростом с марта 2015 года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост расходов на 0,2% и увеличение доходов на 0,2%.

На долю личного потребления приходится более двух третей ВВП США. Потребление упало в декабре и январе, однако затем начало расти на протяжении весеннего и летнего периода. Рост расходов в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем стал самым незначительным в этом году.

(Продолжение)

Индекс цен расходов на личное потребление (PCE), наиболее предпочитаемый Федеральной резервной системой индикатор инфляции, в сентябре снизился на 0,1% по сравнению с августом, что стало самым существенным снижением индекса с января, когда индекс упал на 0,5%. По сравнению с сентябрем 2014 года индекс вырос всего на 0,2%.

Таким образом, сентябрь стал 41 месяцем подряд, когда темпы роста цен оставались ниже целевого уровня инфляции 2%, определенного ФРС.

Базовый индекс PCE, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, в сентябре вырос на 0,1% по сравнению с августом и на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Потребители на 0,8% увеличили свои расходы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет минимум три года, такие как холодильник или газонокосилка. Расходы на услуги выросли на 0,4%.

Американцы в сентябре стали чуть более склонны к накоплению средств. Уровень личных сбережений вырос до 4,8% по сравнению с 4,7% в августе.

Темы: личные расходы в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход