15.06.2015|18:15|

ДАННЫЕ: NAHB: Индекс рынка жилья в США в июне 59 против 54 в мае - 2 -

(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  15 июня. (Dow Jones). Индикатор настроений строителей жилья в США в июне вырос до максимального за девять месяцев значения, сигнализируя о том, что восстановление на рынке жилья, возможно, набирает обороты после вялой зимы.

По данным, представленным в понедельник Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB), индекс настроений строителей в июне вырос до 59 пунктов. Значение показателя выше 50 означает, что большинство строителей оценивают экономические условия по строительству на рынке новых домов на одну семью как в целом позитивные.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в июне индекс составит 56.

Индикаторы ожиданий текущих и будущих продаж “находятся на максимальных с последнего квартала 2005 года значениях, указывая на растущий среди застройщиков оптимизм касательно продолжения увеличения темпов строительства в ближайшие месяцы”, - отметил главный экономист NAHB Дэвид Кроу.

“В то же время, застройщики остаются чувствительными к способности потребителей покупать новое жилье”, - добавил Кроу.

Отчет, основанный на опросе застройщиков, показал, что индекс ожиданий относительно продаж на следующие шесть месяцев вырос до 69. Индикатор потока потенциальных покупателей увеличился на пять пунктов, до 44, а подындекс условий текущих продаж подскочил на семь пунктов, до 65.

Улучшение настроений можно наблюдать на фоне других сигналов о том, что темпы роста продаж жилья в весенний сезон набирают обороты.

(Продолжение)

Согласно правительственным данным, продажи нового жилья в апреле выросли на 6,8%, а затраты на строительство подскочили до максимального с ноября 2008 года уровня.

В прошлом месяце в Национальной ассоциации риелторов (NAR) сообщили о том, что индекс подписанных договоров о продаже жилья,  являющийся опережающим индикатором продаж жилья, в апреле вырос до максимального за последние девять лет уровня.

В NAR прогнозируют, что продажи на вторичном рынке жилья за год достигнут самого высокого уровня с 2006 года. Тем временем, цены на жилье растут, что является признаком повышения спроса.

Строительство на вторичном рынке жилья во время периода восстановления оставалось нестабильным, даже несмотря на улучшение настроений строителей.

Если строители повысят производство для того, чтобы удовлетворить прогнозируемый спрос, это будет способствовать созданию новых рабочих мест, повысит покупки материалов и окажет поддержку экономике, которая значительно замедлилась в 1-м квартале этого года.

Данные, опубликованные в понедельник, указали на то, что доверие в строительной сфере на Юге выросло на три пункта, до 60, на Северо-Востоке также увеличилось на три пункта до 44 и выросло на два пункта на Западе, до 57. Доверие на Среднем Западе упало на один пункт до 54.

- Автор Kate Davidson, kate.davidson@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-15 16:15:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: NAHB данные США Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход