19.10.2015|16:50|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в окт 64 против пересмотренного значения 61 в сент -2-

(С продолжением)

Индикатор настроений строителей жилья в США в октябре достиг самого высокого уровня за последние 10 лет. Это является признаком того, что в ключевом секторе экономики США присутствует импульс к росту. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB).

Индекс настроений строителей на рынке новых домов на одну семью в октябре достиг 64 пунктов. Значение индекса выше 50 означает, что позитивно настроенных строителей было больше, чем пессимистов.

В августе и сентябре этот показатель составил 61. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что в октябре индекс достигнет 62.

Индекс находится на позитивной территории с середины 2014 года и в последние месяцы вырос до значений, на которых находился до схлопывания пузыря на рынке недвижимости. В октябре 2005 года индекс достиг 68 пунктов, а лишь год спустя упал до 31 пункта.

(Продолжение)

“Учитывая стабильный рост занятости и рост экономики, мы ожидаем, что рост на рынке жилья в конце текущего года продолжится”, - сказал Дэвид Кроу, главный экономист Национальной ассоциации строителей жилья.

Помимо роста занятости положительно сказались на спросе на жилье также низкие процентные ставки по ипотеке.

С учетом неоднозначных сигналов из других секторов экономики шансы на повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США в 2015 году снижаются. Это, в свою очередь, будет способствовать сохранению процентных ставок по ипотеке на низких по историческим меркам значениях.

Средняя фиксированная ставка по 30-летней ипотеке за неделю с окончанием в четверг достигла 3,82%, свидетельствовали данные Freddie Mac. Ставка держится ниже 4% уже 12-ю неделю подряд.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход