30.06.2015|16:36|

ДАННЫЕ: Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США в апр +1,1% м/м -2-

(С продолжением)

30 июня. (Dow Jones). Цены на жилье в апреле замедлились, указав на то, что восстановление на рынке жилья остается неравномерным. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник.

Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Siller в апреле вырос на 4,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,3% в марте.

Рост индексов цен на жилье для 10 и 20 мегаполисов в апреле был более слабым, чем в марте. Индекс цен на жилье для 10 мегаполисов вырос на 4,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,7% в марте. Индекс цен на жилье для 20 мегаполисов повысился на 4,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 5% в марте и феврале.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста индекса цен на жилье для 20 мегаполисов на 5,6%.

“Цены на жилье в стране продолжают расти, но темпы роста не ускоряются”, - отметил Дэвид Блицер, управляющий директор и председатель комитета по расчету индексов в S&P Dow Jones Indices.

Согласно опубликованным данным, рост цен на жилье по сравнению с предыдущим месяцем был умеренным. Без учета коррекции на сезонные колебания национальный индекс цен на жилье в США в апреле вырос на 1,1% по сравнению с апрелем. Индекс цен на жилье для 10 мегаполисов вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс цен на жилье для 20 мегаполисов вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

(Продолжение)

С учетом коррекции на сезонные колебания национальный индекс цен на жилье остался без изменений, а индексы цен на жилье для 10 и 20 мегаполисов выросли на 0,3% и на 0,4%.

Индекс Case-Shiller представляет собой запаздывающий показатель рынка жилья. Согласно данным Национальной ассоциации риелторов (NAR), в апреле рынок жилья демонстрировал слабость, но после этого он начал набирать обороты.

Экономисты прогнозируют, что 2015 год может быть лучшим годом для рынка жилья после кризиса, так как больше покупателей, впервые приобретающих жилье, выходят на рынок, а заработные платы растут. В NAR прогнозируют, что в 2015 году цены будут выше пика 2006 года, хотя учитывая, что с тех пор прошло десять лет, такие цены кажутся умеренными.

После сильного бума и спада экономисты отметили, что надеются, что рынок жилья, наконец, остановился на здоровых темпах роста.

“Темпы роста являются самыми нормальными с начала 2000-х”, - отметил главный экономист Nationwide Insurance Дэвид Берсон.

Тем не менее, строительство новых домов все еще находится намного ниже типичных уровней, что вносит вклад в товарно-материальные запасы, которые способствовали росту цен на таких накаленных рынках как Денвер и Сан-Франциско. Рост цен на жилье в этих городах стал самым высоким по сравнению с предыдущим годом. В Денвере цены выросли на 10,3%, а в Сан-Франциско – на 10%.

“Здесь цены еще не вполне нормализовались”, - отметил Берсон.

-Автор Laura Kusisto; laura.kusisto@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 14:36:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: S&P данные США Национальный индекс цен на жилье Case-Shiller в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход