30.06.2015|15:51|

ДАННЫЕ: Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США в апр +1,1% м/м

30 июня. (Dow Jones). Цены на жилье в апреле замедлились, указав на то, что восстановление на рынке жилья остается неравномерным. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник.

Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Siller в апреле вырос на 4,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,3% в марте.

Рост индексов цен на жилье для 10 и 20 мегаполисов в апреле был более слабым, чем в марте. Индекс цен на жилье для 10 мегаполисов вырос на 4,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,7% в марте. Индекс цен на жилье для 20 мегаполисов повысился на 4,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 5% в марте и феврале.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста индекса цен на жилье для 20 мегаполисов на 5,6%.

“Цены на жилье в стране продолжают расти, но темпы роста не ускоряются”, - отметил Дэвид Блицер, управляющий директор и председатель комитета по расчету индексов в S&P Dow Jones Indices.

Согласно опубликованным данным, рост цен на жилье по сравнению с предыдущим месяцем был умеренным. Без учета коррекции на сезонные колебания национальный индекс цен на жилье в США в апреле вырос на 1,1% по сравнению с апрелем. Индекс цен на жилье для 10 мегаполисов вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс цен на жилье для 20 мегаполисов вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 13:51:55

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: S&P данные США Национальный индекс цен на жилье Case-Shiller в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход