29.09.2015|15:51|

Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США в июле +4,7 г/г -2-

(С продолжением)

Цены на жилье США в июле устойчиво росли, указывая на сильные темпы активности на рынке жилья в первой половине года, тогда как другие недавно опубликованные индикаторы позволяют предположить их замедление.

Согласно опубликованным во вторник данным S&P/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье в июле вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после повышения на 4,5% в июне.

Годовой рост индекса для 10 мегаполисов составил 4,5% по сравнению с 4,6% в июне. Индекс цен на жилье для 20 мегаполисов США в июле вырос на 5% по сравнению с июлем предыдущего года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения индекса для 20 мегаполисов на 5,1%.

(Продолжение)

Дэвид Блитцер из Комитета по индексам S&P заявил, что годовой рост индекса цен на жилье с сентября 2012 года был не ниже 4%, намного опережая темпы инфляции.

"Цены на вторичном рынке жилья и на жилье в целом демонстрируют сильное укрепление, что способствует уверенному росту экономики страны", - сказал он.

Повышение цен в июле по сравнению с июнем было довольно скромным. Без учета коррекции на сезонные колебания национальный индекс цен на жилье в июле вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Индексы для 10 и 20 мегаполисов США в июле без учета коррекции на сезонные колебания повысились на 0,6% по сравнению с июнем.

С учетом коррекции на сезонные колебания национальный индекс цен на жилье в июле вырос на 0,4%, а индексы для 10 и 20 мегаполисов снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Темы: S&P Национальный индекс цен на жилье Case-Shiller в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход