01.05.2015|11:35|

ДАННЫЕ: Необеспеченное потребительское кредитование в Великобритании в марте +1,2 млрд фунтов против +0,8 млрд фунтов в фев


ЛОНДОН,  1 мая. (Dow Jones). Банки Великобритании в марте увеличили кредитование домохозяйств и компаний. При этом необеспеченное потребительское кредитование продемонстрировало самый сильный месячный рост с тех пор, как семь лет назад наступила рецессия.

Согласно данным, представленным в пятницу Банком Англии, необеспеченное потребительское кредитование в марте увеличилось на 1,2 млрд фунтов (1,9 млрд долларов), продемонстрировав самый высокий темп роста с февраля 2008 года.

Кредитование британских потребителей неуклонно восстанавливается после резкого падения, которое принес разразившийся в 2008 году финансовый кризис. Активный спрос на кредиты частично развеял опасения в отношении того, что восстановление в Великобритании в 2015 году будет медленным. Судя по всему, британские домохозяйства готовы пользоваться низкими процентными ставками, чтобы увеличивать расходы.

Новые данные, опубликованные на этой неделе, показали, что ВВП Великобритании в 1-м квартале рос более медленными темпами, чем ожидалось.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-01 09:35:05

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Великобритания данные Великобритании кредитование необеспеченное потребительское кредитование фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход