08.09.2015|12:40|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в авг 95,9 против 95,4 в июле

Уверенность малого бизнеса США в экономической ситуации в августе почти не изменилась, о чем свидетельствуют опубликованные во вторник данные.

В июле рассчитываемый Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB) индекс оптимизма малого бизнеса отскочил после резкого и неожиданного снижения в июне. В августе индекс вырос до 95,9 против 95,4 в июле.

Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали повышение индекса до 95,5.

"Владельцы малого бизнеса, по всей видимости, не были слишком обеспокоены колебаниями на фондовом рынке", - сказал Уильям Данкельберг, главный экономист NFIB. В то же время он отметил, что большая часть опросов проводилась до того, как рост опасений относительно экономики Китая захлестнул мировые рынки.

Пять из 10 подындексов в августе выросли. В целом рост индекса был обусловлен повышением индексов вакансий и тенденций прибыли, каждый из которых вырос на 4 пункта по сравнению с июлем.

На прошлой неделе NFIB опубликовала отдельный отчет, свидетельствовавший о том, что все больше владельцев компаний испытывают сложности с поиском квалифицированного персонала.

Индексы товарно-материальных запасов и капитальных затрат в августе остались без изменений.

Три других подындекса снизились. Индикаторы планов относительно расширения бизнеса, ожиданий относительно кредитования и показатель условий для ведения бизнеса на ближайшие шесть месяцев каждый упали на 2 пункта по сравнению с июлем.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход