11.08.2015|13:31|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в июле 95,4 против 94,1 в июне -2-

(С продолжением)

Судя по опубликованным во вторник данным, доверие собственников малых компаний США в июле несколько укрепилось.

После резкого и неожиданного падения в июне рассчитываемый Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB) индекс оптимизма малого бизнеса в июле вырос на 1,3 пункта, до 95,4. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост индекса до 95,5.

В июле выросли семь из 10 подындексов этого показателя.

В основном рост обеспечили ожидания улучшений условия ведения бизнеса, планы накопления запасов и создания рабочих мест. Доля респондентов, ожидающих улучшения условий ведения бизнеса в ближайшие шесть месяцев, увеличилась на пять процентных пунктов, но соответствующий показатель пока остается на негативной территории. Подындекс, отражающий планы накопления запасов, вырос на четыре процентных пункта, до нейтрального уровня.

Показатель создания рабочих мест вырос на три процентных пункта, до 12%. В докладе сказано, что индикаторы рынка труда "занимают достойные места в ретроспективе". Там же отмечено отсутствия признаков подъема во втором полугодии, которого многие ожидали.

(Продолжение)

По данным федерации, в среднем прирост рабочих мест в малых компаниях в июле составил 0,05 сотрудника на фирму. Это лучше, чем минус 0,01 в июне, но все равно близко к нулю.

Малые предприятия по-прежнему испытывают трудности с поиском квалифицированных сотрудников. В июле 25% респондентов не смогли заполнить имеющиеся у них вакансии, что на один процентный пункт больше, чем в июне, сообщила NFIB.

Индикатор тенденций прибыльности продолжил сигнализировать об ухудшении ситуации, а заимствования оставались вялыми.

Федерация сообщила, что чистая доля респондентов, чьи продажи в номинальном выражении выросли по сравнению с предыдущими тремя месяцами, осталась на июньском уровне, составив -6%.

Чистая доля респондентов, повысивших цены продажи, составила 5%.

"Признаков бурления инфляции в малом бизнесе не наблюдается", - сказано в докладе NFIB

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход