09.10.2015|11:27|

Общий дефицит внешней торговли Великобритании в авг 3,3 млрд фунтов против 4,4 млрд фунтов в июле

Внешняя торговля и сектор строительства в 3-м квартале негативно отразились на росте экономики Великобритании, о чем свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Национального бюро статистики, которые подтвердили ранее появившиеся признаки замедления.

Согласно представленным данным, общий дефицит внешней торговли Великобритании в августе составил 3,3 млрд британских фунтов, что на 1,2 млрд меньше показателя июля. Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в июле стал самым большим более чем за шесть месяцев, причем дефицит внешней торговли за июль и август уже в два раза превышает показатель 2-го квартала. Это означает, что в сентябре необходимо добиться положительного сальдо внешней торговли, чтобы в 3-м квартале этот сектор торговли внес позитивный вклад в рост ВВП Великобритании в целом. Учитывая, что такого не случалось с 1998 года, задача кажется невыполнимой.

Тем временем сложные погодные условия и другие сезонные факторы спровоцировали сокращение производства в строительном секторе Великобритании в августе на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения в июле. Падение показателя в августе стало самым значительным более чем за два с половиной года.

Представленные в пятницу данные вновь указали на то, что темпы роста экономики Великобритании в период с июля по сентябрь утратили импульс. Многие экономисты полагают, что официальные данные, публикация которых состоится позднее в октябре, будут свидетельствовать о росте ВВП Великобритании в 3-м квартале на 0,5% после увеличения на 0,7% в предыдущем квартале. В Банке Англии, тем не менее, придерживаются более оптимистичной позиции. Как стало известно в четверг, руководство Банка Англии прогнозирует, что рост ВВП страны в 3-м квартале составил 0,6%.

Темы: Великобритания дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Великобритании фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход