08.09.2015|12:44|

ОЭСР: Индекс опережающих индикаторов в июле упал до 100,0 со 100,1 в июне

Экономический рост должен замедлиться в ряде крупнейших экономик мира, включая Китай, США и Великобританию. На это указывают опережающие индикаторы, опубликованные во вторник Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

ОЭСР сообщила, что индикаторы будущей экономической активности, которые основываются на информации, доступной по состоянию на июль, также указывают на замедление экономики в Канаде, России и Бразилии.

Если этот прогноз материализуется, то дальнейшее замедление, на которое указывают опережающие индикаторы, будет означать еще один разочаровывающий год для мировой экономики, которая пытается восстановиться от последствий финансового кризиса 2008 года.

Министры финансов и главы центральных банков Большой двадцатки, встречавшиеся в пятницу и субботу в Анкаре, заявили, что экономический подъем в прошедший период 2015 года "уступает (их) ожиданиям".

"Мы обещали принять решительные меры, чтобы поддержать восстановление экономики, и мы уверены, что восстановление мировой экономики наберет скорость", - говорится в их заявлении.

Темы: Индекс опережающих индикаторов ОЭСР

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход