28.08.2015|16:07|

Окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в августе 91,9

Настроения потребителей США в августе стали немного менее оптимистичными, что, по всей видимости, связано с опасениями относительно нестабильности экономики Китая и резких колебаний фондового рынка. Об этом свидетельствуют данные Мичиганского университета, опубликованные в пятницу.

Окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в августе упал до 91,9, самого низкого уровня с мая, против предварительного значения 92,9 и окончательного значения июля 93,1. Показатель августа, тем не менее, по-прежнему отражает в целом позитивный настрой потребителей.

"Есть все причины ожидать продолжения экономического роста", - сказал Ричард Куртин, главный экономист Мичиганского университета. По его словам, когда колебания финансового рынка вызваны внешними факторами, настроения потребителей в США обычно остаются позитивными.

Опрос Мичиганского университета был завершен в среду, поэтому его результаты не дают полного представления о реакции потребителей на недавние события. "Вполне очевидно, что потребительские настроения необходимо тщательно отслеживать на протяжении следующих нескольких месяцев", - отметил Куртин.

Темы: Индекс потребительских настроений Мичиганского университета Потребительские настроения

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход