11.09.2015|08:24|

Окончательный индекс потребительских цен /CPI/ Германии в авг без изм м/м, +0,2% г/г

Потребительские цены в Германии в августе остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, что усиливает ожидания относительно сохранения мягкой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка в течение длительного периода.

Согласно опубликованным в пятницу данным Федерального бюро статистики Германии (Destatis), оба индекса потребительских цен (индекс, рассчитанный в соответствии со стандартами ЕС, и индекс, рассчитанный по стандартам Германии) в августе остались без изменений по сравнению с июлем, подтвердив первоначальные оценки, представленные в конце августа.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индекс потребительских цен, рассчитанный по национальным стандартам, в Германии в августе вырос на 0,2%, тогда как гармонизированный индекс потребительских цен повысился на 0,1%. Эти данные также подтверждают предварительные оценки.

Как и в предыдущие месяцы, цены на энергоносители оказали понижательное давление на инфляцию в августе. Цены на энергоносители в Германии в августе упали на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщили в Destatis. Цены на продукты питания, еще один важный фактор инфляции, повысились на 0,8% по сравнению с августом прошлого года.

Темы: CPI Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход