23.09.2015|09:39|

Окончательный ВВП Франции во 2-м кв без изм к/к

Национальное агентство статистики Франции Insee в среду подтвердило, что экономика Франции во 2-м  квартале не выросла по сравнению с 1-м кварталом в результате резкого замедления  потребительских расходов и капиталовложений.

ВВП второй по величине экономики еврозоны во 2-м квартале оставался без изменений по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,7% в 1-м квартале. Представленные данные совпали с предварительной оценкой, которая были опубликована Insee в августе.

Потребительские расходы во Франции во 2-м квартале не изменились, а совокупные капиталовложения домохозяйств, компаний и государства снизились на 0,2%.

В Insee добавили, что покупательная способность потребителей во 2-м квартале уменьшилась на 0,1% в результате замедления темпов роста зарплат, увеличения налогов и повышения потребительских цен после снижения в 1-м квартале.

Как сообщили в Insee, прибыль нефинансовых компаний во 2-м квартале снизилась на 0,1 процентного пункта, до 31,1%, после роста на 1,4 процентного пункта в 1-м квартале текущего года.

Темы: ВВП ВВП Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход