20.10.2015|16:18|

Оптовая торговля в Канаде в авг -0,1% м/м

Оптовая торговля в Канаде в августе снизилась, что произошло за счет уменьшения продаж машин и оборудования. Данные оказались ниже прогнозов.

Как сообщило во вторник бюро статистики Канады, оптовая торговля в Канаде в августе снизилась на 0,1% сравнению с июлем и с учетом коррекции на сезонные колебания составила 55,3 млрд канадских долларов (42,5 млрд долларов США). Как сообщают экономисты Royal Bank of Canada, на рынке ожидали роста на 0,2%. Объемы оптовых продаж упали на 0,5%.

Товарно-материальные запасы в оптовой торговле в августе выросли на 0,6% до 73,2 млрд канадских долларов. Соотношение запасы/продажи повысилось до 1,33:1 с 1,32:1 месяцем ранее. Это соотношение показывает, сколько месяцев потребуется для истощения запасов, если продажи будут оставаться на текущих уровнях.

Предприятия оптовой торговли представляют собой самую крупную часть сектора услуг Канады, который, в свою очередь, отвечает за примерно две трети общего объема производства в стране. Предприятия оптовой торговли обычно выступают в качестве посредников в распространении товаров и продают продукцию в больших объемах розничным магазинам, деловым предприятиям и институциональным клиентам.

Продажи машин, оборудования и запасов после двух подряд месяцев роста перешли к снижению и упали на 2,4%, до 11 млрд канадских долларов, сообщило бюро статистики Канады. Самое значительное падение наблюдалось в продажах компьютеров, коммуникационного оборудования и запасов – показатель снизился почти на 7%. Падение продаж было также зафиксировано в автомобильном секторе и в некоторых частях сектора продуктов питания, напитков и табачной продукции.

Среди оптимистичных сигналов можно было отметить рост продаж сельскохозяйственных запасов и бумажной продукции на 4,3% после трех подряд месяцев снижения.

Темы: Канада оптовая торговля в Канаде

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход