08.09.2015|02:37|

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии в июле 1,81 трлн иен, прогноз 1,77 трлн иен

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии в июле было самым значительным за пять лет, так как ослабление японской иены привело к увеличению доходов от иностранных инвестиций, а дефицит торговли товарами и услугами сократился. Такие данные предоставило во вторник Министерство финансов Японии.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса без учета коррекции на сезонные колебания в июле составило 1,81 трлн иен (15,1 млрд долларов США). Экономисты, опрошенные Wall Street Journal и Nikkei, прогнозировали, что оно будет равно 1,77 трлн иен.

Положительное сальдо в июле наблюдалось уже 13-й месяц подряд. Оно стало самым значительным для этого месяца с 2010 года.

Хотя Япония в последние несколько лет стабильно фиксирует дефицит внешней торговли, в последние месяцы наблюдается сильное положительное сальдо текущего счета платежного баланса на фоне высоких доходов от иностранных инвестиций благодаря снижению иены, которое делает доходы более значительными в иене. Ослабление японской валюты также привлекло туристов в Японию, способствуя сокращению дефицита торговли услугами.

Темы: иена прогноз сальдо текущего счета платежного баланса Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход