08.09.2015|08:13|

Положительное сальдо внешней торговли Германии в июле с коррекцией 22,8 млрд евро против прогноза 22,3 млрд евро

Рост экспорта способствовал увеличению положительного сальдо внешней торговли Германии в июле до максимальной за всю историю расчетов величины. Это означает, что спрос из-за рубежа поддерживает рост крупнейшей экономики Европы.

Как сообщило во вторник Федеральное бюро статистики Германии, положительное сальдо внешней торговли с коррекцией на сезонные колебания и календарный эффект в июле выросло до 22,8 млрд евро (25,6 млрд долларов США) с пересмотренных 22,1 млрд евро в июне.

Показатель за июль стал максимальным с момента начала расчета данного индикатора в январе 1991 года. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что положительное сальдо составит 22,3 млрд евро. Экспорт с коррекцией в июле увеличился на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 103,4 млрд евро, что также стало максимальным за всю историю расчетов значением. Импорт за аналогичный период вырос на 2,2% до 80,6 млрд евро.

Положительное сальдо текущего счета Германии в июле без коррекции составило 23,4 млрд евро против прогноза экономистов в 21,5 млрд евро. Показатель отражает международную финансовую позицию экономики страны. Для сравнения, положительное сальдо текущего баланса в июле прошлого года достигло 20,6 млрд евро.

Темы: Германия евро прогноз сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход