09.11.2015|11:39|

Положительное сальдо внешней торговли Германии в сент с коррекцией 19,4 млрд евро против прогноза 20,0 млрд евро

Положительное сальдо внешней торговли Германии в сентябре оказалось ниже, чем ожидалось, так как рост импорта превысил рост экспорта. Таким образом, можно предположить, что слабость развивающихся экономик способствует переориентации экономики Германии и уменьшению ее зависимости от экспорта.

Согласно представленным в понедельник данным Федерального бюро статистики Германии, положительное сальдо внешней торговли страны с учетом коррекции на сезонные колебания и календарные факторы в сентябре уменьшилось до 19,4 млрд евро (20,9 млрд долларов США) против 19,7 млрд евро в августе. Данные за август были пересмотрены. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что положительное сальдо внешней торговли Германии в сентябре составит 20 млрд евро.

Импорт Германии в сентябре вырос на 3,6% по сравнению с августом, до 80,9 млрд евро, что стало самым высоким показателем с момента начала ведения статистики в 1991 году. Рост импорта сигнализирует о силе внутреннего спроса в Германии.

Экспорт также увеличился, но менее значительно, чем экспорт. В сентябре экспорт Германии вырос на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем после самого сильного почти что за семь лет падения в августе.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии без коррекции составило 25,1 млрд евро против ожидавшихся 21,9 млрд евро.

Темы: Германия евро прогноз сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход