14.08.2015|17:17|

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в авг 92,9 -2-

(С продолжением)

Мнение потребителей США относительно экономической ситуации в начале августа почти не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Мичиганского университета.

Согласно представленным данным, предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в августе упал до 92,9 против окончательного значения июля 93,1. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что предварительный индекс в августе составит 94,0.

"Доверие потребителей в начале августа осталось почти без изменений по сравнению с июлем, - сказал Ричард  Кертин, главный экономист Мичиганского университета. – Улучшение личной финансовой ситуации в целом нивелировало некоторое ухудшение перспектив экономики страны и условий для совершения покупок".

(Продолжение)

Предварительный индекс текущих условий в августе составил 107,1 по сравнению со 107,2 в июле. Индекс ожиданий немного снизился, до 83,8 с 84,1 в предыдущем месяце.

Активность потребителей является главным двигателем роста экономики США, и их расходы устойчиво росли в последние месяцы, хотя и не особенно быстро. Экономисты ожидают ускорения расходов потребителей во второй половине текущего года на фоне сильного роста числа рабочих мест, устойчивого роста цен на жилье и низких цен на бензин.

"Ухудшение оценки экономических перспектив, вероятно, отражает ожидания относительно повышения процентных ставок, но влияние на настроения потребителей падения цен на сырьевые товары, девальвации юаня и ослабления темпов роста мировой экономики пока не проявилось", - сказал Кертин.

Потребители продолжают сдержанно оценивать перспективы инфляции. Согласно отчету Мичиганского университета, инфляционные ожидания на год вперед в августе остались без изменений, на уровне 2,8%, тогда как инфляционные ожидания на пять лет вперед составили 2,7% по сравнению с 2,8% в предыдущем месяце.

Темы: Индекс потребительских настроений Мичиганского университета

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход