11.09.2015|16:46|

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в сент 85,7

Потребители США немного менее оптимистично оценивали перспективы экономики страны в начале сентября, чем в конце августа. Об этом свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный отчет Мичиганского университета.

Согласно представленным данным, предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в августе снизился до 85,7 против окончательного значения августа 91,9. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель в начале сентября составил 91,1.

“Потребители все еще ожидают ослабления экономики США в связи с замедлением мировой экономики и менее оптимистично настроены относительно перспектив роста числа рабочих мест и заработных плат, чем несколько месяцев назад”, - сказал Ричард Кертин, главный экономист Мичиганского университета.

Несмотря на снижение на 6,7% по сравнению с августом, показатель начала сентября немного выше, чем в тот же период предыдущего года, когда он составлял 84,6.

Индекс текущих условий в начале месяца составил 100,3 против 105,1 в августе. Индекс ожиданий понизился до 76,4 с 83,4 в августе.

Темы: Индекс потребительских настроений Мичиганского университета Потребительские настроения

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход