23.07.2015|17:15|

ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в июле -7,1 против -5,6 в июне

23 июля. (Dow Jones). Потребители в еврозоне все больше обеспокоены угрозой выхода Греции из валютного блока, что может ослабить расходы и умеренное восстановление экономики.

В четверг Европейская комиссия заявила, что предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в июле упал до -7,1 против -5,6 в июне. Несмотря на то, что этот показатель находится на негативной территории, он все еще остается выше уровней, наблюдавшихся до финансового кризиса.

Исследование проводилось, когда Греция была близка к выходу из еврозоны, до того, как 13 июля было заключено соглашение, которое подготовило почву для новой финансовой помощи Греции от еврозоны на три года. Ранее в четверг правительство Греции одобрило новые меры жесткой экономии, и теперь стороны могут начать переговоры для завершения необходимой финансовой помощи.

Ранее в периоды сильной неопределенности относительно судьбы еврозоны потребительское доверие значительно ослабло, особенно в середине 2012 года, когда угроза распада валютного блока казалось наиболее значительной.

Тем не менее, ответ на эту угрозу до июля был менее драматичным, отражая отсутствие нестабильности на финансовых рынках, где доходность облигаций стран еврозоны осталась почти без изменений, несмотря на рост доходности облигаций Греции.

Снижение потребительского доверия может нанести ущерб медленному восстановлению экономики еврозоны.

Рост потребительских расходов к концу прошлого года оказал поддержку умеренному восстановлению экономического роста в еврозоне. Ослабление евро не изменило ситуацию с экспортерами из еврозоны, а внешняя торговля оказывала давление на экономику в 1-м квартале. Если расходы домохозяйств ослабнут, экономика будет зависеть от роста государственных расходов и капиталовложений компаний.

-Автор Paul Hannon; paul.hannon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 15:15:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро еврозона Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход