23.09.2015|12:16|

Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны в сент 53,9

Активность в производственном секторе и секторе услуг еврозоны в сентябре незначительно снизилась. Об этом свидетельствуют индексы менеджеров по снабжению (PMI), опубликованные в среду. При этом можно было наблюдать некоторые признаки того, что ухудшение перспектив экономики Китая и некоторых других крупных развивающихся экономик негативно сказывается на и без того медленном восстановлении еврозоны.

Индекс PMI для производственного сектора Китая, который также был опубликован в среду, в сентябре упал до самого низкого уровня с финансового кризиса. Эти данные еще больше ослабили ожидания того, что темпы роста экономики Китая стабилизируются во 2-м полугодии текущего года.

Европейский центральный банк в этом месяце предупредил, что замедление темпов роста экономики Китая и некоторых других крупных развивающихся экономик, скорее всего, снизит спрос на экспортные товары еврозоны и замедлит восстановление ее экономики.

Главный экономист ЕЦБ Питер Прет в понедельник заявил, что представители центрального банка незамедлительно примут меры, если сочтут, что достижение целевого уровня инфляции окажется под угрозой в результате замедления роста экономик развивающихся рынков или ухудшения финансовых условий. Это служит сигналом о том, что представители ЕЦБ в случае необходимости готовы предпринять дополнительные стимулирующие меры, в том числе увеличить программу покупки облигаций, известную как количественное смягчение.

Компания Markit в течение сентября опросила более чем 5 000 компаний еврозоны.  Предварительный составной индекс PMI еврозоны, индикатор активности в производственном секторе и сфере услуг, в сентябре упал до 53,9 с 54,3 в августе. Значения ниже 50 говорят о падении активности, в то время как значения выше указывают на ее рост.

Темы: PMI PMI еврозоны евро еврозона Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению составной PMI еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход