13.08.2015|12:44|

Предварительный ВВП Греции во 2-м кв +0,8% к/к, +1,4% г/г

Судя по опубликованным в четверг данным, экономика Греции во 2-м квартале выросла.

Государственное статистическое агентство Elstat опубликовало отчет, согласно которому во 2-м квартале с учетом коррекции на сезонные факторы ВВП страны вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,4% - по сравнению с таким же периодом годом ранее.

Правительство Греции и международные кредиторы ожидают, что ВВП в этом году после шестилетней рецессии и роста на 0,8% в прошлом году сократится на 2,3%.

В четверг Министерство финансов опубликовало данные, согласно которым в июле поступления в государственный бюджет Греции были на 40% ниже целевого уровня в результате введения контроля за движением капиталов для предотвращения краха банковской системы страны.

Доходы бюджета Греции за первые семь месяцев этого года составили 26,7 млрд евро (29,7 млрд долларов США) против целевого уровня 30,8 млрд евро, сообщило министерство.

Введение контроля за движением капиталов в июле привело к застою в экономике. Многие потребители, домохозяйства и компании откладывали платежи, чтобы сохранить наличность, так как суммы снятия средств из банков были жестко ограничены.

Расходы бюджета в январе-июле составили 27,7 млрд евро против целевого уровня 32,2 млрд евро, сообщило министерство.

Дефицит бюджета за первые семь месяцев этого года составил 1,02 млрд евро против оценки 1,37 млрд евро.

Государственный бюджет учитывает лишь доходы и расходы центрального правительства Греции без учета бюджетов местных органов власти, части военных расходов, а также некоторых расходов на соцобеспечение.

Темы: ВВП ВВП Греции Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход