28.04.2015|10:05|

ДАННЫЕ: Предварительный ВВП Великобритании в 1-м кв +0,3% к/к, +2,4% г/г


ЛОНДОН,  28 апреля. (Dow Jones). Темпы роста экономики Великобритании замедлились в 1-м квартале 2015 года, что бросает тень на результаты экономической политики правительства Великобритании менее чем за две недели до национальных выборов. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Национального бюро статистики (ONS).

Согласно этим данным, ВВП Великобритании в 1-м квартале 2015 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,2% в годовом исчислении. Квартальные темпы роста показателя стали самыми низкими более чем за два года. Рост ВВП Великобритании в 4-м квартале 2014 года по сравнению с предыдущим кварталом составил 0,6%.

Показатель 1-ого квартала не оправдал ожиданий экономистов. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal на прошлой неделе, прогнозировали, что рост ВВП Великобритании в 1-м квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом составит 0,5%.

Экономика является главной темой всеобщих выборов в Великобритании, которые состоятся 7 мая. Результаты опроса общественного мнения свидетельствуют о напряженной борьбе между Консервативной партией, которая после предыдущих выборов создала коалиционное правительство с либеральными демократами, и оппозиционной Лейбористской партией.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр финансов страны Джордж Осборн пытаются использовать восстановление экономики для завоевания голосов избирателей, учитывая, что по темпам роста экономики Великобритания в 2014 году обогнала другие страны Большой семерки.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-28 09:05:29

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП Великобритании Великобритания данные Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход