27.10.2015|12:43|

Предварительный ВВП Великобритании в 3-м кв +0,5% к/к, +2,3% г/г

В 3-м квартале экономика Великобритании росла медленнее, чем ожидалось, но замедление ее роста вряд ли изменит мнение руководителей Банка Англии относительно того, что процентные ставки следует начать повышать раньше, чем ожидают рынки.

По опубликованным во вторник данным Национального бюро статистики (ONS), в 3-м квартале ВВП Великобритании по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0,5%, что соответствует росту на 2% в годовом исчислении. Это означает замедление по сравнению со 2-м кварталом, когда экономика выросла на 0,6%. Кроме того, данные оказались хуже прогнозов большинства экономистов и Банка Англии, ожидавших квартального роста на 0,6%.

Замедление роста в Великобритании, которая первой из государств Большой семерки публикует данные по ВВП, может быть признаком того, что ослабление активности в мировой экономике негативно сказывается на экономиках западных стран. Слабые данные Китая заставили инвесторов во всех странах опасаться, что замедление роста развивающихся рынков может еще ухудшить ситуацию с торговлей и создать угрозу для развитых экономик.

Вместе с тем, по опубликованным ONS предварительным данным, рост британской экономики замедлился из-за сильного сокращения объемов строительства, а также из более раннего, чем обычно, закрытия автомобильных заводов и нефтедобывающих предприятий в Северном море в летний период.

Темы: ВВП ВВП Великобритании Великобритания

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход