24.09.2015|16:48|

Продажи на первичном рынке жилья США в авг +5,7% до 552 тыс домов в год, консенсус-прогноз 515 тыс

Продажи на первичном рынке жилья в августе выросли. Это признак того, что умеренное восстановление рынка жилья продолжается во 2-м полугодии.

Как сообщило в четверг Министерство торговли, продажи новых домов на одну семью выросли на 5,7% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 552 000 в год.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали темпов в 515 000 домов в год.

Продажи на первичном рынке жилья в феврале достигли своего пика со времен окончания рецессии, составив 545 000 домов в год. Продажи с тех пор немного выровнялись, хотя они намного выше уровней прошлого года. Эти данные показывают, что низкие процентные ставки и более сильное создание рабочих мест поддерживают спрос на новое жилье. Однако этот спрос остается сдержанным по сравнению со спросом 10 лет назад, когда ежегодно продавалось почти в три раза больше новых домов.

Строительство жилья "ниже уровней, которые кажутся соответствующими базовой демографии", заявила на прошлой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен. "Спрос на жилье должен материализоваться, так как рынок труда улучшается, и рост доходов улучшается".

Темы: консенсус-прогноз прогноз продажи на первичном рынке жилья США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход