22.10.2015|16:35|

Продажи на вторичном рынке жилья США в сент +4,7% до 5,55 млн домов в год -2-

(С продолжением)

Продажи на вторичном рынке жилья США в сентябре росли вторыми по скорости темпами за восемь лет, так как низкие процентные ставки и накопленный спрос оказывали поддержку восстановлению на рынке жилья.

Согласно опубликованным в четверг данным Национальной ассоциации риелторов США, продажи на вторичном рынке жилья в сентябре выросли по сравнению с августом и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 5,55 млн домов в год. Показатель растут четвертый из последних пяти месяцев.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения продаж на вторичном рынке жилья США в сентябре на 1,7%, до 5,4 млн домов в год.

Рост показателя в сентябре последовал за резким падением в августе, которому предшествовало устойчивое увеличение продаж в течение трех месяце подряд. Данные за август были пересмотрены в сторону понижения до 5,3 млн домов в год с 5,31 млн домов в год, о которых сообщалось ранее.

(Продолжение)

Срединная цена на вторичном рынке жилья в августе составляла 221 900 долларов, что на 6,1% выше средней цены в тот же период предыдущего года.

Ситуация на рынке жилья была относительно сильной во многих регионах страны. Годовой рост цен на жилье наблюдался в течение более трех лет подряд.

Запасов на вторичном рынке жилья США при сохранении текущих темпов продаж хватит на 4,8 месяца против 5,1 в августе.

"Учитывая текущий тренд, весной следующего года мы можем столкнуться с нехваткой запасов, так как пик продаж обычно приходится на весенние месяцы, если только строители не увеличат темпы активности", - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

Темы: продажи на вторичном рынке жилья США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход